
Mencegah Penyalahaan Narkoba Pada Usia Dini.Narkoba di kalangan para siswa ,terutama bagi mereka yg secara formal berada di lingkungan anak anak . Hal ini tejadi biasanya karena penawaran, bujukan, atau tekanan seseorang atau sekelompok atau sekelompok orang kepadanya, misalnya oleh kawan sebayanya.
Hari ini Tim Penyuluh BNNK Tana Toraja mengunjungi TK Pertiwi Rantelemo .Penyuluh memberikan informasi bahayanya narkoba kepada mereka . Hal ini dimaksudkan agar anak – anak usia dini mengerti bahaya narkoba sejak dini . Dengan sosialisasi ini Tim berharap agar anak anak lebih mengetahui bahayanya narkoba dan lebih berhati hati dalam bergaul sehingga tidak terjerumus oleh barang haram itu.
Penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang di kalangan generasi muda dewasa ini kian meningkat, dapat membahayakan keberlangsungan hidup bangsa ini di kemudian hari.Karena pemuda sebagai generasi yang diharapkan menjadi penerus bangsa. Sehingga pemuda tersebut tidak dapat berpikir jernih. Akibatnya, generasi harapan bangsa yang tangguh dan cerdas hanya akan tinggal kenangan. Bahkan yang menjadi Sasaran dari penyebaran narkoba ini adalah kaum muda atau remaja
anak didik kita kapan saja.